Увольнение по ликвидации обособленного подразделения - запись в трудовой?

Аватар пользователя e_v_a

Здравствуйте! Я начинающий кадровик-самоучка. У нас ликвидация обособленного подразделения, в связи с этим вопрос: что писать в трудовой? Прочла всё, что смогла найти, но на этот вопрос ответа так и не нашла.
Какая должна быть запись: ликвидация предприятия (ч.1 ст.81) или сокращение (ч.2 ст.81)? Мы увольняем по правилам для ч.1. Или можно написать "ликвидация обособленного подразделения" и сослаться на п.4 ст.81? Или вообще указать и ч.1 и п.4 - можно ли так писать? Заранее благодарю! Очень жду совета!

Похожие материалы
Форум: 
Ключевые слова: 


Аватар пользователя FreeFly

Привет.У меня тоже подобное недавно было.Наше ОП не являлось юридически самостоятельным.Мы поступили очень просто.С народом обговорили перемещения(мы их реально перекинули на другое юрлицо)и уволили задним числом по собственному. Естественно,у нас есть на Решение учредителя о ликвидации ОП.Так как Вы поступили?

Аватар пользователя sabrina

(мы их реально перекинули на другое юрлицо)и уволили задним числом по собственному 

Мало того, что вы нарушили права работников, вы еще много чего нарушили. На месте работников нужно было бы подать в суд и доказать, что вы их обманули и лишили выплат и гарантий положенных при ликвидации.

e_v_a , если у вас нет других подразделений юрлица в данной местности, то сокращение обособленного  подразделения происходит как ликвидация организации. И запись в ТК с указанием п 1 ч 1 ст 81, и выплаты и гарантии все у работников такие как при ликвидации. Что касается записи в Тркн. Вместе с нашими юристами мы, после долгих взвешиваний,  с учетом требований СЗ, писали такую при ликвидации нашего филиала: Уволен в связи с прекращением деятельности филиала пункт 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (ликвидация организации).

Нареканий в различных инстанциях при такой записи не было. Вы поправьте на ОП.

 

Аватар пользователя FreeFly

Мало того, что вы нарушили права работников, вы еще много чего нарушили

Соглашусь.

Сабрина, а Вы как быстро с юристами этот вопрос решили?И с компенсациями?

Аватар пользователя sabrina

В смысле "как быстро"? Было решение о ликвидации, затем была запущена процедура, затем предупреждены работники и мы уже задумались, что будем писАть. Ну и "додумали мысль"....А с основанием увольнения с самого начала никаких сомнений - то что это по схеме ликвидации, а раз так - то безусловно выплата всех положенных компенсаций.

 

Аватар пользователя Анастасия_87

Всем здраствуйте! Помогите как правильно сделать? Ситуация такая:Устроилась на новую работу, начала проверять трудовые книжки работников и выяснилось:  У нашего работника было ИП где он числился директором (соответственно есть запись в трудовой: принят на должность директора с 01.01.2005г.), но параллельно с 01.01.2008 был принят к нам по совместительству (записи об этом нет), затем с 01.01.2010 был переведен на постоянно и на другую должность (записи тоже нет). Как ему мне мейчас правильно сделать записи в трудовой???? Кстати ИП он закрыл 01.03.2010.

Аватар пользователя LegalAdviser

C оформлением в трудовой при закрытии обособленного подразделения полностью согласна. Даже письмо есть какое-то с разъяснениями на эту тему. А вот как поступить в следующей ситуации: Обособленное подразделение решило поменять адрес. Мы переезжаем на соседнюю улицу. Для этого закрывает ОП по старому адресу и открывает ОП по новому адресу (особенности отечественного законодательства). Сотрудников тоже переводом оформлять? Как-то глупо получается: в трудовой писать "Переведен из ОП Василёк в ОП Василёк"? Изменяется только адрес.

Полезное

Подбор персонала

Мотивация персонала

Адаптация персонала

Обучение персонала

Оценка персонала

Корпоративная культура

Кадровое делопроизводство: Прием на работу; Трудовой договор; Военно-учетный стол

Темы: Дресс-код; Система мотивации; Нематериальная мотивация; Немонетарная мотивация; Библиотека KPI