Провал на собеседовании с руководителем

Ольга_25 | 09.10.2010 12:58
Аватар пользователя Ольга_25

Добрый день, уважаемые участники форума!
На работе "моей мечты" появилась вакансия. Это то, что я хочу, что мне интересно, у меня есть нужный опыт, я прожила несколько счастливейших дней при круглосуточной подготовке к собеседованию. Очень успешно прошла первое собеседование, была настолько уверена в себе, со мной разговаривали дольше всех и выложили все детали работы и проч. Через пару часов позвонили и пригласили на второе с руководителем. Я вся счастливая приехала уже с документами..и провалила. Руководитель разговаривал со мной минут 15, быстро, резко и ни о чем. У меня было ощущение, что он принял решение как только меня увидел и дальнейший разговор уже не клеился. Вроде бы и были моменты, типа "задавайте вопросы по зарплате" или "легкой работы не обещаю", в которых он как-то отдаленно, но все же меня рассматривает как кандидата...но в целом я не была удовлетворена и думаю, что мне не позвонят. Компания дала 3 объявления в газету, на этой неделе вышло последнее, т.е. они еще посмотрят и сделают выбор.
Есть еще такой момент: кандидатов, а тем более с опытом как у меня нет, город очень маленький, они сами жаловались на это. У меня есть шанс, я не могу даже оценить какой он, но если появится прыткий мужчина с аналогичным опытом или умениями мне конец. ((((
Я не сплю и не ем, я никогда не ощущала себя такой беспомощной. Передо мной сейчас это объявление, но я использовала свой шанс...
Были даже мысли скупить весь тираж газеты...
Сама уже не могу здраво рассуждать, лезет всякая чушь помогите советом. У меня шанс примерно 1 из 5, т.е. хороших кандидатов не более 5 будет это точно, если не меньше.
Снова идти - это будет неприятно-навязчиво, тем более должность руководящая, не надо опускаться до заискиваний...
Может есть какие-то креативные идеи что можно сейчас сделать? У меня еще 2 недели есть изменить все в свою пользу.

Форум: 


Аватар пользователя Вероника Краснопольская

Ольга,
для начала стоит избавиться от иллюзий. Не такой уж и маленький у вас город (мы же про Пермь говорим, или нет?). Больше чем уверена, что есть и другие кандидаты с соответствующим опытом работы и квалификацией. Другой вопрос, попадут ли эти кандидаты в поле зрения компании в те несколько недель, что открыта вакансия. Это зависит от многих факторов, в т.ч. от того, как компания подбирает персонал (какими методами, насколько активно и т.д. и т.п.). То, что на собеседовании говорили, что подходящих кандидатов мало, что Вы чуть ли не единственная - опять же не стоит воспринимать буквально. Кадровики (да и не только они) любят "поплакаться". Иногда для того, чтобы пожалели, иногда просто для поддержания разговора.

Думаю, собеседование с руководителем Вы "завалили" потому, что не восприняли его как собеседование (Вы посчитали, что позиция уже практически Ваша, и расслабились). Соответственно, продемонстрировали себя не в самом выигрышном свете (не так хорошо, как могли бы). Возможно также, что руководитель был "не в духе" (в конце концов, все мы люди) или видит на данной позиции совсем другого специалиста. Можно гадать, а можно выяснить, что было на самом деле (я правильно поняла, что обратную связь по интервью с руководителем Вам не дали?). Позвоните человеку, с которым было первое интервью (думаю, он Вам симпатизирует хоть чуть-чуть, раз посчитал Вас подходящим кандидатом и представил дальше). В максимально вежливой и корректной форме попросите дать Вам обратную связь, посетуйте на то, что собеседование на Ваш взгляд не удалось (звезды так встали - бывает же такое), поинтересуйтесь, как продвигаются дела, предложите как вариант переиграть это собеседование (т.е. встречу с руководителем еще раз). Руководителю напишите письмо, поблагодарите его за интервью, напишите, что Вам было бы интересно с ним работать. Все это можно делать не заискивая и не теряя чувство собственного достоинства. Вы просто демонстрируете заинтересованность в данной работе и компании - это хорошо!
И последнее: подумайте, что будет, если Вы не получите данную работу? Жизнь на этом закончится? Конечно же нет. Примите для себя и данный вариант развития событий (не получилось - значит, не судьба, значит, так надо). Я думаю, с понятием и принятием такого варианта событий сверхценность данной вакансии уйдет и Вы станете мыслить и действовать более адекватно что ли (а это, в свою очередь, повышает шансы на успех).

Аватар пользователя NPetr

Ольга, А можно ли более подробно о собеседовании, какие вопросы задавал начальник, как он выглядел, на чем ставил акценты? И если можно - дословно. Тяжело оценить ситуацию, основываясь только на Вашем мнении о собеседовании (без обид). Может попытка вспомнить о самом собеседовании более детально и Вас пододвинет поближе к реальности и поможет оценить произошедшее под другим углом?

Аватар пользователя Ольга_25

После того как я зашла, руководитель оценил меня взглядом, как только села задал задачу по работе (как поступить в таком-то случае), я дала ответ, не ожидая такого напора и вопроса сразу, едва соориентировавшись. На что он стал нервно теребить листок и сказал, что я сказала полную чушь. На самом деле нужно делать...и перефразировал мои же слова. Далее вопросов по работе не было, он говорил что он очень строгий если ежемесячные план не выполнен, то он сразу уволит, потом еще с десяток причин по которым "он уволит сразу", что организация очень престижная. Потом шли вопросы о том, знаю ли я выкладку товара в Европе (вообще к делу отношения не имело это), я ее не знала. Предложил задать вопросы.  Я спросила, почему ушел человек, чье место вакантно, он посчитал мой вопрос верхом идиотизма, сказал, что таких деталей он описывать не собирается. Предложил еще задать вопрос. Я спросила, почему ему нравится работать в этой компании  (ведь не только они выбирают сотрудника, но и я - компанию), на что получила ответ, что это один из самых тупых вопросов, которые он когда либо слышал. "Кто вам сказал, что мне здесь нравится? Деньги, мне нравятся только деньги. Если у вас больше нет вопросов, то до свидания. спасибо что пришли. Мы с вами созвонимся, если что." Все это длилось минут 20.

Аватар пользователя NPetr

Если все действительно так, как Вы описали, то складывается одно впечатление - Вы сделали все не плохо. Начальник либо самодовольный хам, либо уж очень продвинутый человек, который сделал Вам многоуровневый тест, в том числе и психологический. Но во второй вариант верится мало. Не знаю на счет компании, но стоит ли работать с таким человеком, которого Вы увидели? И тему можно назвать не "провал на собеседовании", а "провал собеседования" :)

Аватар пользователя Вероника Краснопольская

Ольга_25, он предполагаемый непосредственный руководитель специалиста на этой должности? Как Вы с ним работать собираетесь, если уже так к нему относитесь? Не представляю если честно.
Кроме того, если все было именно так, как Вы описали (потому как восприятия все-таки штука субъективная), то я бы вообще задумалась, стоит ли работать в данной компании, и тем более с данным человеком.

Аватар пользователя Ольга_25

Я не высказывала свое отношение к нему. Люди бывают разные, поэтому ничего за или против него я не умею. Выбираю не руководителя, а работу, которая мне очень интересна и крайне важна. Мне нравится работать со строгими и сильными руководителями. Дело не в том, что ко мне как-то не так отнеслись или еще что-то, я понимаю что ничего личного здесь нет, просто рукводитель сделал для себя вывод по всей видимости, что я не подхожу, может ему нужен мужчина ..или еще что-то.
Место до сих пор вакантно, Мне могут позвонить, а могут и не позвонить, я не хочу например оказаться второй и не хочу ждать, пока меня кто-то обойдет. Но контактов, кроме кадровика, который ушел в отпуск они не дали, идти снова.."навязывание" может только отпугнуть...

Аватар пользователя Вероника Краснопольская

Ольга_25, я думаю, что в данном случае терять Вам все равно нечего. Если все было именно так, как Вы пишите, Вы навряд ли будете тем первым кандидатом, которому он перезвонит. Так что, если Вам так интересна компания и позиция, звоните сами.
Если не готовы, то смиритесь с тем, что Вас обойдут (Вас вобщем-то в любом случае могут обойти, вне зависимости от того, будете Вы предпринимать какие-либо действия или нет. Потому как решение сейчас не за Вами, а за работодателем. И если уж он решил, что Вы ему как специалист не интересны или у него есть более интересный с его точки зрения кандидат, то сами понимаете...).
Как вариант можно еще попробовать поискать среди своих знакомых или знакомых этих знакомых людей, которые работают в этой организации (или работают с этой организацией как внешний партнер, и даже лучше с этим конкретным руководителем). С одной стороны попытаться узнать, как обстоят дела по этой позиции на самом деле, с другой, сделать так, чтобы Вас как специалиста этому руководителю порекомендовали (и лучше кто-то, чье мнение он уважает). Т.о. он снова вспомнит о Вашей кандидатуре и, если с его стороны нет жесткого к вам неприятия, он Вам позвонит, я думаю.

 

Аватар пользователя Криста

Два варианта либо ждать, либо прозванивать самой. Но всегда есть подводные течения - и это личный опыт - если непосредственному начальнику вы изначально не понравились то этот звонок уже ничего не решит. Как мне кажется всегда нужно иметь запасной вариант, а не ждать у моря погоды.