Как опровергнуть опечатку в доп.соглашении

olga56789 | 21.04.2017 11:38
Аватар пользователя olga56789

Доброго времени суток! У меня сложилась такая ситуация. В общем я через элект.почту отправила доп.соглашение к трудовому договору своему вед.специалисту. В доп.соглашение я указала оклад и коэффициент. Потом пошла к ней, чтобы подписать. Это было 9 февраля. А сейчас выяснилось что в моём доп.соглашение, получается что она сделала опечатку, вместо моего оклада 29689, она пропечатала 22689. Естественно я не смотрела что подписывала, т.к. была уверена что она ни чего не меняла в моём доп.соглашении. Но и вед.специалист не предупредила меня перепроверить документ всё ли правильно написано. Естественно доп.соглашение подписано мной и работодателем. Что мне теперь делать, как опровергнуть опечатку и переделать доп.соглашение. Подскажите пожалуйста!

Форум: 


Аватар пользователя АннаОК

Ну, если по этой сумме деньги уже выплачены, то задним числом уже ничего менять не будут. Теперь только новое доп.согл., а разницу компенсировать разовой надбавкой или премией.

Аватар пользователя Valeratal

Может это не опечатка, с другой стороны. Зачем вообще было менять цифры, если Вы ей отправили по электронке уже готовое доп. соглашение.

В любом случае, надо всегда читать, что Вы подписываете. 

 

p.s. был у нас в практие забавный случай, когда из-за ошибки 2 человека получили большую премию (1 - на 100% больше, а другой аж на 200)

Аватар пользователя olga56789

Ни чего пока не выплачивалось. Т.к. гл.бухгалтер понесла штатное расписание на подпись, и там ей как раз показали. Это 100% опечатка. Т.к. гл.бухгалтер высчитывала оклад и в штатном она указала как положенно. А вед.специалист либо цифры перепутала, либо перепутала сумму с др.организацией. Вообщем получается человеческий фактор

Аватар пользователя olga56789

Это опечатка, т.к. все документы и штатное расписание ранее сдавалось на 29688. Везде одна сумма стоит, а в доп.соглашении 22688. Я работаю не первый год, и каждый год мы подписываем доп.соглашение и ни когда такого небыло. Поэтому мысли не было перечитать или перепроверить. 

Аватар пользователя Valeratal

ОК, если еще ничего не выплачивали, то может просто выкинуть "неправильный" документ и подписать другой, правильный вариант

Аватар пользователя olga56789

Может. В понедельник поеду разбираться, что скажут. 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Если обе стороны не против - старое выкинуть, новое нарисовать задним числом. Платили, не платили - не важно, даже если б платили меньше - ну, доплатили бы еще. Если кого-то уговорить на переделку не получится - придется дальше жить с таким окладом, меньше чем в штатке (в конце концов, работодателю переделать штатку под ТД проще, чем ТД под штатку).