Доп.дни отпуска для донора в оплачиваемой дороге

Лапа | 11.01.2018 15:33
Аватар пользователя Лапа

Здравствуйте, у меня к Вам есть вопрос, (собственно из-за него я и зарегистрировался на вашем портале), ответа как водится в интернете не нашёл. Вопрос в следующем, - я работаю на крайнем севере, в Мурманской обл. у меня есть донорские дни, хочу использовать их, непосредственно перед отпуском по графику. Дорога к проведению отпуска и обратно на нашем предприятий оплачивается работодателем. Но, только в случае наступления этого отпуска. Т. е. если взять билеты хоть на один день раньше начала запланированного отпуска, то эти билеты не войдут в оплату. Вопрос: оплатят ли мне покупку этих билетов в отпуск или обратно, если эта покупка придётся на "другие доп. дни отдыха" поставленные мной и зафиксированы в ОтИзе, перед или после отпуска по графику отпусков.

Тот же вопрос, к Вам, касается и чеков на бензин для проезда к проведению отпуска или обратно на личном автотранспорте, (предприятием этот проезд оплачивается по тем же правилам) будет ли оплачено купленное топливо, по чекам взятым в доп. дни отдыха или если они взяты в выходные по календарю дни (между дней доп. отдыха, - приходящегося на будние дни перед отпуском ?

Форум: 
Ключевые слова: 


Аватар пользователя Лапа

Буду Вам очень благодарен за ваш возможно полный ответ. Спасибо !

Аватар пользователя Лапа

Спасибо

Аватар пользователя Мазухина_Анна

"Вопрос: оплатят ли мне покупку этих билетов в отпуск или обратно, если эта покупка придётся на "другие доп. дни отдыха" поставленные мной и зафиксированы в ОтИзе, перед или после отпуска по графику отпусков."

Вы сами уже и ответили на свой вопрос: "Т. е. если взять билеты хоть на один день раньше начала запланированного отпуска, то эти билеты не войдут в оплату".

Аватар пользователя Лапа

Я хотел узнать, как это должно быть по Закону, а, не как это происходит на нашем предприятии.

Аватар пользователя Лапа

Не хотел бы слышать о предположениях, важно знать точно, желательно с ссылкой на закон. Ведь эти доп. Дни присоединены к отпуску. Буду благодарен, если ответ будет развёрнут, а не содержать выдержки из моего вопроса. Спасибо.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

"Я хотел узнать, как это должно быть по Закону, а, не как это происходит на нашем предприятии."

Закон говорит, что ваше предприятие само устанавливает и утверждает правила компенсации соответствующих расходов (часть восьмая ст. 325 ТК РФ - Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих [...] у других работодателей, устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами). У вас утверждено - вот так. Руководствуйтесь.