Работа не в ущерб свободе

С ростом безработицы в кризисные времена многие попробовали свои силы в проектах, подработках, удаленной работе. И оказалось, что это достойная замена стабильной работе с фиксированной оплатой. Вставать рано не надо, отсиживать в офисе от звонка до звонка – тоже, а зарабатывать при этом можно даже больше, чем при работе на оклад! Поиск работы со сдельной оплаты - актуальный вопрос для многих из нас. О том, как ее найти  рассказала нам Ольга Томашева, партнер рекрутинговой компании SuccessLink

Ольга, многие  мечтают о работе со свободным графиком. Насколько сложно ее найти?

Как правило, работа со свободным графиком предполагает работу на результат, когда ставятся  четкие сроки  и задачи, которые необходимо выполнить. Такие вакансии часто возникают в продажах, рекламном бизнесе, сфере услуг. Вы должны четко представлять, какой конечный продукт готовы предъявить заказчику (например, дизайн сайта, переводческие услуги, привлеченных клиентов и пр.) Определитесь,  хотите ли Вы работать в штате компании  или как фрилансер, по договору подряда. Масса Интернет-порталов предлагает возможности как для тех, так и для других соискателей.

А есть ли такая работа для hr-специалистов?

В нашей компании мы сотрудничаем с hr-специалистами на условиях сдельной оплаты. Но далеко не все рекрутинговые агентства готовы работать на таких условиях, не говоря  уже о компаниях в других сферах, где для всех сотрудников существует четкий график работы, с 9 до 6 либо с 10 до 7 и так далее.  Руководству всегда проще  контролировать своих сотрудников, находящихся постоянно на своем рабочем месте, независимо от того, делают ли они вид, что выполняют работу или работают на самом деле. Я считаю, что для hr-специалистов работа в свободном графике вполне возможна и даже может быть более эффективной, так как эта работа связана с людьми, с различными собеседованиями, встречами, которые достаточно часто проводятся не в рабочее время, поэтому так или иначе приходится задерживаться на работе.  В нашей рекрутинговой компании мы пропагандируем именно эти ценности и считаем, что каждый наш сотрудник должен быть свободен, эффективен и иметь достойный заработок!


Какими качествами должен обладать специалист, чтобы эффективно работать в свободном графике?

Прежде всего, специалист, работающий со свободным графиком, должен  обладать высоким уровнем самоорганизации, уметь планировать свое время, четко определять приоритеты и уметь работать на результат.  К сожалению, не все на это способны.  Как считается, больше все-таки исполнителей, а не менеджеров, и для некоторых работа в свободном графике не является эффективной. Дистанционно тяжело контролировать качество выполняемой работы, процесс ее выполнения, можно только расставить сроки, ориентироваться ни них и видеть результат. Если сотрудник недостаточно самоорганизован, для него может стать проблемой правильно распределить сроки, выделять определенное время на выполнение той или иной работы каждый день.  Ведь появится больше возможностей  тратить рабочее время на свою жизнь, на себя, а не работу, выполнение своих обязанностей будет постоянно откладываться «на потом», так как над ним нет постоянного ежедневного контроля, и в результате может получиться, что работа абсолютно не готова к сроку.


Расскажите, пожалуйста, о плюсах/минусах работы со сдельной оплатой

Начнем с плюсов. В первую очередь, это возможность зарабатывать столько, сколько Вы сможете, не будучи скованными в рамках фиксированного оклада, который независимо от результатов  работы, является одинаковым: сделали Вы больше или меньше, либо не сделали ничего. Работа на % дает больше стимула завершить проект более качественно и эффективно, добиться большего результата и как можно быстрее – ведь от этого напрямую зависит Ваш гонорар. Как правило, у Вас всегда будет возможность взять себе больше работы, если Вы заинтересованы заработать больше, это совсем не то, когда Вы работаете на определенный оклад и стараетесь уменьшить количество своей работы, так как от этого Ваш оклад не изменится.

Если говорить о минусах, один из основных – это риск ничего не заработать. Где-то это  может зависеть от Вас, если Вы, к примеру, взяли на себя очень много работы, не справляетесь со сроками и в результате не завершили ни один из проектов, ничего не получив за это; где-то это могут быть различные «форс-мажорные обстоятельства», такие как отмена заказа, над которым Вы работаете либо что-то подобное. У Вас нет так называемой «страховки» в виде фиксированного оклада, и, как результат, в один из месяцев Вы можете ничего не получить за свою работу.

Работали ли Вы сами за процент от сделок? Расскажите подробнее о своем опыте.

Моя работа подразумевает работу исключительно на %, и я считаю, что это наиболее эффективно - намного больше мотивация и желания работать. Я могу планировать свою работу: когда-то взять очень много проектов, их закрыть, получить хороший результат и дальше дать возможность себе расслабиться, работая над меньшим количеством. Все-таки для себя я вижу больше плюсов в такой работе, нежели минусов, но опять же каждому свое и далеко не каждому такая специфика работы покажется выгодной. Так что – не бойтесь, пробуйте, и результат не заставит себя ждать!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Галия Галиева
Аватар пользователя Valeratal

Кроме рекрутмента, никаких других "сдельных" видов работ нет?