Как свидания могут помочь вам вести бизнес

Предпринимателям неведом страх, поэтому вы должны преодолевать его всеми известными способами. Отважитесь ли вы пригласить на свидание молодую красотку? Прыгнете ли с моста с тарзанкой?

Страх способен убить любые, даже самые перспективные начинания. Открывая собственный бизнес, вы ежедневно сталкиваетесь с различными ситуациями, требующими решительных действий. Все люди иногда чувствуют неуверенность в себе, однако вам придется научиться справляться с этим, поскольку адреналин, выделяемый организмом в состоянии испуга, способен стать незаменимым источником положительной энергии. Управляя своими страхами, вы сможете мотивировать себя и преодолеть все препятствия на пути к успеху.

Недавно серийный предприниматель Сет Эпштейн провел в Калифорнийском университете серию лекций, в которой поделился некоторыми приемами, с помощью которых можно бороться со своими страхами.

Эпштейн начал предпринимательскую деятельность сразу после окончания университета. Ему было 19, когда он открыл фабрику по производству джинсовой одежды, которая в настоящее время продается во всех крупных магазинах США, включая Nordstrom, Macy's и Neiman Marcus. Кроме того, Эпштейн является создателем дизайнерского бренда FUEL, выкупленного компанией Razorfish более чем за 30 миллионов долларов. Эпштейн был награжден премией Эмми за ребрендинг телепередачи X-Games канала ESPN.

Его советы всегда обладали большой ценностью, однако сегодня, в условиях нестабильной экономики, они являются особенно актуальными. Признайтесь, вы ведь не раз думали, что вести бизнес в наши дни – довольно рискованное мероприятие. Неизменно высокий уровень безработицы, замедленный экономический рост и ненадежная законодательная основа малого бизнеса пугает многих предпринимателей.

Как обуздать свои страхи

Эпштейн призывает каждого владельца бизнеса еженедельно выбирать по одному заданию из нижеприведенного списка и стараться выполнить их любой ценой. Если определенное задание не вызывает у вас трудностей, пропустите его. Сет утверждает, что подобная практика ведет к успеху: «Если вы чего-то боитесь – сделайте это! Ведь в бизнесе вам частенько придется делать то же самое, чтобы преуспеть. Не бойтесь столкнуться с трудностями лицом к лицу, не бойтесь рисковать!»

Вот этот список.

- Добейтесь расположения танцовщицы из команды болельщиц или ключевого игрока футбольной команды - того, кого никогда не отважились бы добиваться. Пригласите объект внимания на свидание. Примечание: если вы уже состоите в браке или долговременных отношениях, пропустите этот пункт.

Разговаривайте с незнакомыми людьми. Завяжите значимый разговор по меньшей мере с тремя прохожими; найдите по меньшей мере три темы, которые близки вам и вашим собеседникам.

Займитесь экстремальными видами спорта. Отлично подойдут прыжки с тарзанкой или парашютом, сплав по реке на плотах, серфинг, бег на дальние дистанции или плавание в открытом океане.

Дотянитесь до звезд. Наладьте контакт с кем-нибудь, кем вы восхищаетесь. Чем известнее и недоступнее будет личность, тем лучше.

Отправляйтесь на необитаемый остров и попытайтесь выжить любой ценой, применяя находчивость и изобретательность.

Говорите «да». На протяжении одной недели соглашайтесь со всем, что вам предлагают (разумеется, подвергать свою жизнь риску при этом не стоит) (фильм "Всегда говори "ДА"?" - прим. редакции).

По словам Эпштейна, последний пункт представляет наибольшую ценность. «Это потрясающее ощущение», - говорит он. – «Вы встретите людей, которых при других обстоятельствах никогда бы не встретили, узнаете тысячу разных вещей и посетите удивительные, прежде недоступные вам места».

John Greathouse, inc.com
Перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal