9 загадочных вопросов на собеседовании, которые, похоже, не имеют ничего общего с работой

Кем вы видите себя через пять лет? Какой у вас самый большой недостаток? Почему мы должны нанять вас?

Если вы давно ходите на собеседования, то ответы на эти вопросы вы сможете озвучить, даже если вас разбудят посреди ночи. Они избиты, они предсказуемы и в большинстве случаев ответить на них можно только так же стандартно.

С другой стороны, некоторые компании предпочитают задавать более оригинальные вопросы, которые не относятся к предлагаемой работе. Руководство компаний любит эти вопросы, так как они позволяют показать, насколько человек перед ними является креативным и как быстро он умеет думать. Это очень важные характеристики для будущего члена любой команды.

Вот несколько наиболее странных вопросов, которые на первый взгляд не имеют ничего общего с работой:

Какие качества в своих родителях вы любите и не любите больше всего?

Боб Бреннан, бывший руководитель звукозаписывающей компании Iron Mountain, однажды сказал, что если бы ему нужно было задать один вопрос во время собеседования потенциального сотрудника на работу, то он бы спросил кандидата о том, какие качества его родителей он любит и не любит больше всего.

Этот вопрос настолько хорошо позволяет понять, что за человек находится перед вами, что при правильном ответе Бреннан взял бы понравившегося ему сотрудника сразу же на работу, сказал он во время своего интервью журналисту газеты New York Times Адаму Брайанту.

"Позволю HR-специалистам считать этот вопрос выходящим за рамки нормального , - написал Адам, - но мне кажется, что определять поведение человека спустя дни, недели и месяцы после того, как вы его наняли - не лучший способ прогноза. С другой стороны, большинство людей стараются проявлять в себе те качества, которые им больше всего нравились в их родителях, а самые плохие качества родителей, наоборот, в себе подавлять".

Считаете ли вы себя умнейшим человеком, которого вы знаете?

Именно этот вопрос задавал выпускникам колледжей после получения диплома соучредитель и бывший руководитель компании Oracle Ларри Эллисон (на фото).

Может показаться, что таким образом Ларри пытается измерить высокомерие человека, сидящего перед ним. Однако на деле Ларри делает диаметрально противоположное.

Согласно словам биографа Эллисона, Майка Уилсона, если кандидат отвечает, что он - умнейший человек среди знакомых, то компания нанимает его. Если кандидат отвечает отрицательно, то Эллисон спрашивает, кого он считает самым умным. Именно его компания наймёт на работу.

Уилсон считает, что таким образом Эллисон пытается окружать себя умнейшими людьми, бросая самому себе вызов сделать свою работу еще лучше.

По шкале от 1 до 10, насколько вы считаете себя удачливым?

Во время интервью изданию Business Insider, руководитель компании Zappos, Тони Шей (на фото) сказал, что во время собеседования предпочитать спрашивать у кандидатов, насколько удачливыми они себя считают по шкале от 1 до 10.

Сам Шей говорит, что на этот вопрос нет правильного ответа. Зато манера склоняться к 1 или 10 - это явный звоночек, что с кандидатом что-то не так. Если человек считает, что его удача равняется единице, то с ним постоянно происходит что-то плохое, но он не понимает почему. Такие люди склонны обвинять в провалах других людей. Если же человек считает, что его удача - это крепкая десятка, то, вероятнее всего, он не до конца осознает причины своих успехов и имеет недостаток уверенности в своих силах.

Скажите мне что-либо истинное, с чем практически никто не согласился бы

Один из соучредителей PayPal, Питер Тиль (на фото), любит задавать этот вопрос из-за беседы, к которой он автоматически приводит.

"С одной стороны этот вопрос позволяет понять, насколько оригинально вы мыслите. С другой стороны, он тестирует вас на прочность во время сложной ситуации во время собеседования, - сказал Тиль в интервью Forbes, - из-за социального осуждения очень сложно говорить на собеседовании вещи, с которыми интервьюер может не согласиться".

Как бы вы зарабатывали деньги, если бы у вас был фургончик с мороженым в Центральном Парке?

Ясмин Грин, руководитель исследований и разработки в научном парке компании Alphabet, говорит, что задаёт этот вопрос всем кандидатам во время собеседования, чтобы проверить креативность их мышления.

"Мне всегда было интересно, как люди могут справляться с неопределенностью таких вопросов и получают ли они удовольствия, думая прямо на ходу" - сказала Ясмин во время одного из корпоративных мероприятий в 2016 году.

Какой костюм вы надевали в последний раз?

Дэвид Гильбоа, соучредитель и руководитель Warby Parker считает, что причина выбора костюма чаще всего гораздо важнее, чем сам костюм.

Одной из целей Warby Parker является "внести больше веселья и чудачества в работу, жизнь и вообще всё, что мы делаем", сказал Гильбоа во время своего интервью в Quartz. Ответ на этот вопрос позволяет понять, насколько вы подходите таким целям.

Сделайте что-нибудь из этой скрепки

Один старший руководитель маркетингового отдела рассказал карьерному коучу Селии Каррин, что он всегда носит с собой скрепку, чтобы вытащить её посреди собеседования и попросить кандидата сделать из неё что-нибудь.

"Идея вопроса заключается в том, чтобы проверить, насколько быстро человек реагирует на странные просьбы и как креативно он умеет мыслить"

Если вы умрете, что вы хотели бы видеть записанным на своей надгробной плите?

Другой генеральный директор рассказал, что задает кандидатам этот мрачный вопрос с целью расшифровать то, как они представляют свое бизнес-наследие.

Предпочтительными ответами были те, которые включали детали, связанные с карьерой, а не только личные данные, такие как «лучший отец, муж, жена»

Что бы вы сделали в случае зомби-апокалипсиса?

Каждому потенциальному сотруднику сети магазинов «Сэндвич-магазин Capriotti» необходимо ответить на этот вопрос, прежде чем им предложат работу.

Неожиданный вопрос - это тест, чтобы увидеть, как кандидаты на работу реагируют на стресс,  сказал Эшли Моррис в интервью Business Insider.

«На самом деле нет правильного ответа, поэтому интересно узнать мнение кандидата и понять, как он думают», - сказал Моррис. 

«Мы надеемся, что мы узнаем характер человека и что действительно важно для него, его моральные принципы. Подходит ли он нам на на культурном уровне».

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal