Как оплачивается больничный лист по беременности и родам. только рабочие дни или все

Аватар пользователя HRTrud

"Кадровик. Трудовое право для кадровика", 2007, N 5

Вопрос: Скажите, пожалуйста, как оплачивается больничный лист по беременности и родам: все 140 дней включительно или только рабочие дни, которые попадают на этот период? Какова максимальная сумма пособия?

Ответ: В соответствии с новым порядком обеспечения пособиями по беременности и родам такое пособие выплачивается суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов (п. 1 ст. 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащим обязательному социальному страхованию").

Максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц не может превышать 16 125 руб. (п. 1 ст. 13 Федерального закона от 19 декабря 2006 г. N 234-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год").

В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, максимальный размер пособия по беременности и родам определяется с учетом этих районных коэффициентов.

Л.Французова

Юрист

Подписано в печать

25.04.2007

Похожие материалы
Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
+10
-1

Публикации этой по теме
Полезное

Подбор персонала

Мотивация персонала

Адаптация персонала

Обучение персонала

Оценка персонала

Корпоративная культура

Кадровое делопроизводство: Прием на работу; Трудовой договор; Военно-учетный стол

Темы: Дресс-код; Система мотивации; Нематериальная мотивация; Немонетарная мотивация; Библиотека KPI